材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- たくあん
- 4切れ
- プロセスチーズ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A鰹節 青のり
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 麺は耐熱容器に移し軽く蓋をし電子レンジ600wで2分加熱しほぐしておく。
-
- 2
-
- たくあんとチーズはサイコロ状に切る。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。たくあんを入れて炒め油が回ったら麺を加える。
-
- 4
- 更にチーズを加えさっと炒める。仕上げにAをふりかける。
おいしくなるコツ
たくあんとチーズの塩気を生かして作りました。
きっかけ
たくあんを活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません