白菜とりんごとベーコンとチーズの塩バター焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 4分の1個
- 白菜
- 2枚
- ベーコン
- 4枚
- 有塩バター
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- A鰹節 青のり
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1㎝幅りんごは皮ごと食べやすく切る。
-
- 2
-
- ベーコンは細切りにする。
麺は耐熱容器に入れ軽く蓋をし電子レンジ600wで2分加熱しておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ弱火にかける。溶けたらベーコン りんご 白菜の順に加え火力を上げ野菜がしんなりとするまで炒める。
-
- 4
-
- 更に麺を加え全体を炒め合わせる。塩で調味する。
仕上げにAをふりかける。
おいしくなるコツ
バターで炒めコクを出しました。
きっかけ
りんごを使った焼きそばを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません