アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とりんごとベーコンとチーズの塩バター焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
バターで炒めてコクを出しました。

材料(2人分)

りんご
4分の1個
白菜
2枚
ベーコン
4枚
有塩バター
大さじ1
ひとつまみ
A鰹節 青のり
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅りんごは皮ごと食べやすく切る。
  2. 2
    ベーコンは細切りにする。
    麺は耐熱容器に入れ軽く蓋をし電子レンジ600wで2分加熱しておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ弱火にかける。溶けたらベーコン りんご 白菜の順に加え火力を上げ野菜がしんなりとするまで炒める。
  4. 4
    更に麺を加え全体を炒め合わせる。塩で調味する。
    仕上げにAをふりかける。

おいしくなるコツ

バターで炒めコクを出しました。

きっかけ

りんごを使った焼きそばを作りたかったので。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばりんご白菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする