材料(5個人分)
- A卵
- 2個
- A卵の黄身
- 1個分
- B砂糖
- 大さじ3
- B牛乳
- 300ml
- ラム酒
- 小さじ1
- 苺
- 4分の1パック
作り方
-
- 1
- オーブンは150度に予熱しておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れる。泡立て器でほぐしておく。
-
- 3
- 小鍋にBを入れ沸騰直前まで温める。
-
- 4
- 2に3を加え泡立て器でよく混ぜる。ラム酒も加える。
こしながら型に流し150度のオーブンで30分湯煎焼きする。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
-
- 刻んだ苺をトッピングする。
おいしくなるコツ
プリン液をこして下さい。
きっかけ
苺を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません