アプリで広告非表示を体験しよう

苺カスタードプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
トップリングに苺をたっぷりと使いました。

材料(5個人分)

A卵
2個
A卵の黄身
1個分
B砂糖
大さじ3
B牛乳
300ml
ラム酒
小さじ1
4分の1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは150度に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れる。泡立て器でほぐしておく。
  3. 3
    小鍋にBを入れ沸騰直前まで温める。
  4. 4
    2に3を加え泡立て器でよく混ぜる。ラム酒も加える。
    こしながら型に流し150度のオーブンで30分湯煎焼きする。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    刻んだ苺をトッピングする。

おいしくなるコツ

プリン液をこして下さい。

きっかけ

苺を頂いたので。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする