材料(1人分)
- 卵
- 2分の1個
- A薄力粉
- 50g
- Aだし汁
- 70ml
- キャベツ
- 1枚
- ベーコン
- 2枚
- 焼きそば麺
- 2分の1玉
- オリーブオイル
- 小さじ1
- Bマヨネーズ お好み焼きソース
- 各大さじ1
- B鰹節 青のり
- 各小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
-
- ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 3
-
- ボウルにAと卵を入れ泡立て器でよく混ぜる。キャベツとベーコンを加えさっと和える。
-
- 4
-
- 麺は手でもんでほぐしておく。
-
- 5
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。
3の半量を流し入れる。更に4をのせ残りの生地を流す。底が固まってきたら裏返し蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 仕上げにBをトッピングする。
おいしくなるコツ
焼きそばを加えボリュームを出しました。
きっかけ
焼きそばを使ったお好み焼きが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません