ほうれん草とわかめと鯖の♪具沢山バターロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
ほうれん草や鯖缶をたっぷり仕込んだバターロールサンドです。

材料(3人分)

バターロール
6個
サバ缶
1缶
ほうれん草
1束
乾燥わかめ
ひとつかみ
ガーリックシーズニング
パッパ
岩塩
パッパ
1個
マヨネーズ
大さじ煮

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水に浸して戻します。
  2. 2
    ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    加熱が終わったら流水で冷やします。
  4. 4
    ワカメは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    ほぐしたほうれん草とワカメをボールに入れます。
  6. 6
    鯖缶はボールにあけて水気を切ります。
  7. 7
    ほぐした鯖を加えます。
  8. 8
    ガーリックシーズニングと岩塩を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。卵カッターでカットしてボールに入れマヨネーズを加えよく混ぜ合わせてください。
  10. 10
    バターロールに切れ目を入れます。
  11. 11
    9をはさみます。
  12. 12
    8をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

生臭さが残る可能性があるので、鯖缶の汁はしっかり切った方が良いかと思います。

きっかけ

ほうれん草や鯖缶をたっぷり仕込んだバターロールサンドです。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチさば缶ほうれん草ほうれん草のおひたしサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする