ホットプレートで白菜と人参のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 粉末ソース
- 1袋
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 4分の1本
- ごま油
- 小さじ1
- 鮭ふりかけ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1㎝幅人参は短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れて炒め油が回ったら麺をほぐしながら入れる。酒をふりかけ全体を炒め合わせる。
-
- 3
-
- 更にソースを加え炒め仕上げにふりかけをかける。
おいしくなるコツ
青のりの代わりにふりかけをかけました。
きっかけ
白菜を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません