材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 納豆
- 1パック
- A付属のたれ からし
- 各1パック
- キムチ
- 50グラム
- 白菜
- 2分の1枚
- ごま油
- 小さじ1
- 鮭ふりかけ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1㎝幅に切る。
-
- 2
-
- 納豆はAを加えよく混ぜておく。
-
- 3
-
- 焼きそば麺は袋の口を少し開け電子レンジ600wで2分加熱しほぐしておく。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。白菜を加え油が回ったら麺を加え炒める。更に納豆とキムチを加えさっと炒める。仕上げにふりかけをかける。
おいしくなるコツ
白菜をたっぷり使いボリューム満点にしました。
きっかけ
キムチと納豆が合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません