材料(2人分)
- おにぎり
- 2個
- 焼き鮭
- 2切れ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- ●顆粒だし
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- ひとつまみ
- 長ねぎ
- 5cm
- 海苔
- 1/4枚
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 醤油、みりんを混ぜる。固めに握ったおにぎりの両面に刷毛で塗る。
最後にごま油を塗る。
-
- 2
- トースターで両面焦げ目が付くまで返しながら焼く。
鍋に水、●を入れひと煮立ちさせる。
-
- 3
- お茶碗におにぎりを入れ、【2】の鍋の中の汁をかける。
鮭を解し、ネギ、海苔、ごまをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません