材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- ツナ缶
- 1/2缶
- 卵
- 1個
- パスタ麺
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタ麺を袋の表記通りに茹でる
-
- 2
- キャベツを食べやすい大きさに切る
卵を割りほぐしておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、卵を入れて、半熟状態になったら
ひと混ぜして、皿に一旦取り出しておく
-
- 4
- フライパンをキッチンペーパーなどでふき、オリーブオイルをひき、キャベツを入れて、炒める
-
- 5
- キャベツがしんなりとしてきたら、茹でた麺と、ツナを入れて、
塩コショウ、コンソメを入れて、炒め合わせる
-
- 6
- 取り出しておいた卵を戻し入れ、醤油を入れて
全体を混ぜ合わせる
-
- 7
- 皿に盛り付け、ブラックペッパーをかける
おいしくなるコツ
ツナは油ごと入れて下さい
きっかけ
お昼ごはんに