豆腐の抹茶ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
豆腐を使ったヘルシーレシピ

材料(4人分)

抹茶
8g
米粉
40g
絹豆腐
80g
卵黄(砂糖)
2個(30g)
卵白(砂糖)
2個(30g)
ブランデー
小さじ1
ホワイトチョコ
70g
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
    卵黄(砂糖)、ブランデーを加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    【1】に米粉、抹茶をふるい入れ粉っぽくなくなるまで混ぜる。
    耐熱容器にチョコ、牛乳を入れ3分加熱する。
    溶かしてボウルに加える。
  3. 3
    別のボウルに卵白(砂糖)を入れ、角が立つまで泡立てる。
    【2】に3回に分けて少しずつ加えて混ぜる。
    160度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

おやつに食べたくて

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする