材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン
- 1袋
- 白菜
- 1枚
- 豚小間切れ肉
- 30g
- ごま油
- 適量
- 水
- 500cc
作り方
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- 1
- 白菜を芯と葉に分けて
芯はそぎ切り、葉はザク切りで食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 大きめのフライパンにごま油をひき、豚肉と白菜の芯を炒める
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- 3
-
- 豚肉に火が通り、白っぽくなってきたら、水を入れ沸騰したら
麺と白菜の葉、付属の粉を入れて、3分茹でる
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- 4
- 器にもりつけ、付属のゴマを上からかける
おいしくなるコツ
野菜を炒めたフライパンで、そのまま茹でるので
中華鍋などが使いやすいです。
無い場合は、鍋に移して水を入れるのでも大丈夫です
きっかけ
昼ごはん