アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
サッポロ一番塩ラーメンを使ってつくりました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インスタント塩ラーメン
1袋
白菜
1枚
豚小間切れ肉
30g
ごま油
適量
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を芯と葉に分けて
    芯はそぎ切り、葉はザク切りで食べやすい大きさに切る
  2. 2
    大きめのフライパンにごま油をひき、豚肉と白菜の芯を炒める
  3. 3
    豚肉に火が通り、白っぽくなってきたら、水を入れ沸騰したら
    麺と白菜の葉、付属の粉を入れて、3分茹でる
  4. 4
    器にもりつけ、付属のゴマを上からかける

おいしくなるコツ

野菜を炒めたフライパンで、そのまま茹でるので 中華鍋などが使いやすいです。 無い場合は、鍋に移して水を入れるのでも大丈夫です

きっかけ

昼ごはん

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)白菜

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/29 14:57
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする