作り方
-
- 1
- ピータンはくし切り1/8にカットする。ベーコンは、厚さ5ミリの1cm幅の短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋にご飯と水を入れほぐし、火にかける。すぐにスープの素、コショウ、ベーコンを入れる。
-
- 3
- 煮立ったら火を弱め、水量の調節をする(お好みで)。
-
- 4
- オイスターソースを入れ、最後にピータンを入れる。ピータンが温まったら、ごま油を香り付けにまわし入れて、出来上がり!
おいしくなるコツ
ご飯の粒が残っている程度が美味しいです。
きっかけ
お店でピータン角煮粥を食べて美味しかったので、家で作るなら、手に入れやすいベーコンに代えて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません