ピータン粥 レシピ・作り方

ピータン粥
  • 約10分
  • 100円以下
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
ピータンの美味しさが最大限に出ている、ほっこりするお粥です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピータンはくし切り1/8にカットする。ベーコンは、厚さ5ミリの1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2 鍋にご飯と水を入れほぐし、火にかける。すぐにスープの素、コショウ、ベーコンを入れる。
  3. 3 煮立ったら火を弱め、水量の調節をする(お好みで)。
  4. 4 オイスターソースを入れ、最後にピータンを入れる。ピータンが温まったら、ごま油を香り付けにまわし入れて、出来上がり!

きっかけ

お店でピータン角煮粥を食べて美味しかったので、家で作るなら、手に入れやすいベーコンに代えて作ってみました!

おいしくなるコツ

ご飯の粒が残っている程度が美味しいです。

  • レシピID:1930022349
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の中華料理100円以下の節約料理その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る