アプリで広告非表示を体験しよう

残った天ぷらでおろし天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
大根おろしを加えたので衣の油っぽさが気になりません。

材料(1人分)

温かいご飯
1杯分
残った天ぷら(海老 さつまいも かき揚げ
各1本
タラの芽 ちくわ)
各1本
大根
5㎝
Aだし汁
100ml
A醬油 みりん
各25ml
A砂糖
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷらは軽く温めておく。
  2. 2
    鍋にAを入れて中火にかける。ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    大根はすりおろしておく。
  4. 4
    丼にご飯をよそい1をのせる。2を回しかける。最後に3をのせる。

おいしくなるコツ

大根を加えさっぱりとさせました。

きっかけ

残った天ぷらをリメイクしたかったので。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
天丼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする