材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1杯分
- 残った天ぷら(海老 さつまいも かき揚げ
- 各1本
- タラの芽 ちくわ)
- 各1本
- 大根
- 5㎝
- Aだし汁
- 100ml
- A醬油 みりん
- 各25ml
- A砂糖
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 天ぷらは軽く温めておく。
-
- 2
- 鍋にAを入れて中火にかける。ひと煮立ちさせる。
-
- 3
-
- 大根はすりおろしておく。
-
- 4
-
- 丼にご飯をよそい1をのせる。2を回しかける。最後に3をのせる。
おいしくなるコツ
大根を加えさっぱりとさせました。
きっかけ
残った天ぷらをリメイクしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません