お節の伊達巻き レシピ・作り方

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yukkiy8
甘めに仕上げてあるので冷蔵庫で4~5日保存できます。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

A卵
3個
はんぺん
1枚
A砂糖
大さじ2
Aみりん
大さじ3
A白だし
大さじ1
A塩
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ミキサーにちぎったはんぺんとAを入れ滑らかになるまで攪拌する。
  2. 2
    卵焼き器に油をひいて中火に熱する。卵を流し入れたら弱火にし蓋をして7分焼く。
  3. 3
    卵を裏返し両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    熱い内に焼き目を下にして巻きすにのせる。端から巻いていく。
    そのまま冷ます。
    冷めたら食べやすく切る。

おいしくなるコツ

卵液を流したら弱火でじっくりと焼いて下さい。

きっかけ

お節料理で作りました。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/02 18:15
甘くて美味しかったです(*^^*)ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました♪
kaede*
初めまして 作って頂き嬉しいです。

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