アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とズッキーニとゆで卵の♪ビタミンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
おひたしだけでは能がない。レンチンしたほうれん草にちびズッキーニを添えて美味しいサラダ作りました。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
3個
ズッキーニ
小6本
かいわれ大根
1パック
醤油ドレッシング
大さじ1×3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2
    茹で上がったら殻を剥きます。
  3. 3
    小さいズッキーニです。
  4. 4
    斜め切りにします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ズッキーニを炒めます。
  6. 6
    蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7
    ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
  8. 8
    ラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  9. 9
    加熱が終わったら冷水にひたして冷まします。
  10. 10
    ズッキーニに焼き色がついたら火を止めてください。
  11. 11
    キッチンペーパーなどにのせて油分を吸わせます。
  12. 12
    ほうれん草は5cmぐらい切ります。
  13. 13
    ほうれん草をほぐしながら器に盛り付けます。
  14. 14
    ズッキーニを盛り付けます。
  15. 15
    卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  16. 16
    かいわれ大根は株から切り離してください。
  17. 17
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  18. 18
    かいわれ大根をトッピングします。
  19. 19
    醤油ドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

小さいズッキーニは近くの産直から買ってきました。おすすめです。

きっかけ

おひたしだけでは能がない。レンチンしたほうれん草にちびズッキーニを添えて美味しいサラダ作りました。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根ゆで卵ズッキーニほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする