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フライパンだけで、牛ヒレ肉のパイ包みもどき! レシピ・作り方

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バイキンマンが好き
オーブンで200度で15分ほど焼くと見た目が良くなりますが、パンの耳を使っているので焼いてもあまり変わりません。

材料(4人分)

パンの耳
6枚分
バター
50g
お湯
200cc
卵黄
1個
牛ヒレ肉
400g
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ:2
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作り方

  1. 1
    パンの耳:6枚分
    を細かく刻み、
    ボールに入れます。
  2. 2
    1に、
    バター:50g
    お湯:200cc
    を加えて、
    しっかりとこねます。
  3. 3
    2にサランラップをして、
    冷蔵庫で少し寝かせます。
  4. 4
    3の間に、
    卵黄:1個
    を溶きます。
  5. 5
    牛ヒレ肉:400g
    に、
    塩胡椒:少々
    を塗します。
  6. 6
    フライパンを温めて、
    オリーブオイル:大さじ2
    をひき、
    全体に焼き色が付くまで焼きます。
  7. 7
    サランラップをひき、
    その上に3を広げます。
  8. 8
    6に、
    4
    を塗り、
    6で包み込みます。
  9. 9
    8を6のフライパンに戻して、
    表面が焦げないように弱火で焼きます。
  10. 10
    9を8で使ったサランラップで包み、
    少し休ませます。
  11. 11
    10を8当分に切ったら、完成です。

おいしくなるコツ

赤ワインソースは、 レシピID:1930017344 を参考にしてください。

きっかけ

帝国ホテルのパイ包みが好きなので、家で簡単にできるやり方を教わりました。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
パイその他イベントクリスマス向けアレンジ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用食パン

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

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