アプリで広告非表示を体験しよう

茹で方がポイント♪つるなとトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
つるなは茹で方で美味しさが随分変わってきますね。茎から茹でて全体が食べやすい美味しい硬さになるように心がけましょう。

材料(3人分)

つるな
1束
ミニトマト
6個
小さじ1
シーザードレッシング
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さじ1の塩を加えてまずはつるなの茎を1分ほど茹でます。
  2. 2
    1分経ったら全体を浸して更に2分茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って器に盛り付けます。
  5. 5
    半分に切ったミニトマトを添えます。
  6. 6
    シーザードレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

つるなとシーザードレッシングって相性良いです。とても美味しく頂きました。

きっかけ

つるなは茹で方で美味しさが随分変わってきますね。茎から茹でて全体が食べやすい美味しい硬さになるように心がけましょう。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
プチトマトシーザードレッシングシーザーサラダトマトサラダトマト全般

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする