材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- ネギ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 50ml
- 醬油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 豚白モツ(茹でてあるもの)
- 100g
作り方
-
- 1
- モツは熱湯をさっとかけ水で洗い流しておく。ザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- ネギは小口切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいいて中火に熱し1を炒める。火が通ったら麺を酒も加える。水分がなくなるまで菜箸で炒め合わせる。
-
- 4
- 更にネギを加える。鍋肌から醤油を回しかけ全体を炒める。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
モツに熱湯をかけアクを除いて下さい。
きっかけ
モツを使った焼きそばが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません