アプリで広告非表示を体験しよう

辛さは旨さ♪イナダと辛味大根の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
山間部の産直から買ってきた小ぶりな辛味大根を使って美味しいおつまみを作りました。

材料(1人分)

イナダのお刺身
80g
辛味大根
3〜4cm
みつ葉
2〜3本
一味唐辛子
パッパ
醤油
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉を粗みじん切りにします。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    辛味大根です。
  4. 4
    辛味大根をおろします。
  5. 5
    イナダのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    お刺身をボールに入れます。
  7. 7
    大根おろしを加えます。
  8. 8
    醤油を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9
    器に盛りつけます。
  10. 10
    一味唐辛子を振りかけます。
  11. 11
    三つ葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

辛味大根をからめたイナダのお刺身が最高ですね。

きっかけ

山間部の産直から買ってきた小ぶりな辛味大根を使って美味しいおつまみを作りました。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみ簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする