辛さは旨さ♪イナダと辛味大根の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イナダのお刺身
- 80g
- 辛味大根
- 3〜4cm
- みつ葉
- 2〜3本
- 一味唐辛子
- パッパ
- 醤油
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉を粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 3
-
- 辛味大根です。
-
- 4
-
- 辛味大根をおろします。
-
- 5
-
- イナダのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
-
- お刺身をボールに入れます。
-
- 7
-
- 大根おろしを加えます。
-
- 8
-
- 醤油を加えて混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 器に盛りつけます。
-
- 10
-
- 一味唐辛子を振りかけます。
-
- 11
-
- 三つ葉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
辛味大根をからめたイナダのお刺身が最高ですね。
きっかけ
山間部の産直から買ってきた小ぶりな辛味大根を使って美味しいおつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません