アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの豆腐マフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(5個人分)

A絹豆腐
50g
Aオリーブオイル
30g
A砂糖
20g
Aハチミツ
大さじ1
A卵
2分の1個
レモン汁
大さじ1
B薄力粉
35g
Bベーキングパウダー
小さじ1
りんご
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2
    りんごは皮ごといちょう切りにする。レモン汁をまぶしておく。
  3. 3
    ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4
    3にBをふるい入れて泡立て器でよく混ぜる。2も加える。
  5. 5
    型に流して180度のオーブンで15分焼く。
  6. 6
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

粉を加えたらダマにならないように混ぜて下さい。

きっかけ

りんごと豆腐が合うと思ったので。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする