材料(5個人分)
- A絹豆腐
- 50g
- Aオリーブオイル
- 30g
- A砂糖
- 20g
- Aハチミツ
- 大さじ1
- A卵
- 2分の1個
- レモン汁
- 大さじ1
- B薄力粉
- 35g
- Bベーキングパウダー
- 小さじ1
- りんご
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。
-
- 2
- りんごは皮ごといちょう切りにする。レモン汁をまぶしておく。
-
- 3
- ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
-
- 4
- 3にBをふるい入れて泡立て器でよく混ぜる。2も加える。
-
- 5
-
- 型に流して180度のオーブンで15分焼く。
-
- 6
-
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
粉を加えたらダマにならないように混ぜて下さい。
きっかけ
りんごと豆腐が合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません