アプリで広告非表示を体験しよう

柿と鶏肉のハニー醬油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
1個
A酒 醬油
各大さじ1
Aハチミツ
小さじ2分の1
しょうが
1かけ
マーガリン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすく切る。
  2. 2
    柿は皮をむいてくし形に切る。
  3. 3
    しょうがはすりおろしておく。
  4. 4
    フライパンに皮目を下にした肉を入れ火が通るまで炒める。更にマーガリン2を加え軽く焦げ目がつくまで炒める。
  5. 5
    4に3とよく混ぜたAを加え全体を炒め合わせる。

おいしくなるコツ

固い柿を使用して下さい。

きっかけ

柿を使ったおかずを作りたかったので。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする