材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 柿
- 1個
- A酒 醬油
- 各大さじ1
- Aハチミツ
- 小さじ2分の1
- しょうが
- 1かけ
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすく切る。
-
- 2
-
- 柿は皮をむいてくし形に切る。
-
- 3
- しょうがはすりおろしておく。
-
- 4
- フライパンに皮目を下にした肉を入れ火が通るまで炒める。更にマーガリン2を加え軽く焦げ目がつくまで炒める。
-
- 5
-
- 4に3とよく混ぜたAを加え全体を炒め合わせる。
おいしくなるコツ
固い柿を使用して下さい。
きっかけ
柿を使ったおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません