材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 6cmくらい
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- じゃがいもは一口大に切り、電子レンジ800Wで2分加熱します。
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- 2
- 玉ねぎ、人参は薄切りにして、電子レンジ600W3ふん加熱します。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ、人参、じゃがいもの順に炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが飴色になったら、塩コショウを適量入れ味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎは飴色になるまで炒めた方がおいしいです♫
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、しかも簡単にハンバーグの付け合わせができないかなぁと思って(o^^o)
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