材料(1人分)
- 厚揚げ
- 2分の1枚
- ツナ
- 4分の1缶
- キャベツ
- 1枚
- パスタ
- 80g
- Aしょうがのすりおろし 豆板醤 片栗粉
- 各小さじ1
- A鶏がらスープの素 酢 醬油 砂糖
- 各小さじ1
- Aトマトケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは食べやすく切る。
-
- 2
- キャベツは千切り ツナは汁気をきっておく。
パスタは表示通りに茹でてザルに上げておく。茹で上がる直前にキャベツも加える。
-
- 3
- 耐熱容器にAを入れて電子電レンジ600wで2分加熱する。更に厚揚げも加え1分加熱する。
-
- 4
-
- 3に2を加えさっと和える。
おいしくなるコツ
豆板醤で辛さを加えました。
きっかけ
厚揚げを使ったパスタを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません