ヨーグルトとクリームチーズの簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝1台人分)
- Aクリームチーズ(室温に戻しておく)
- 200g
- A無糖ヨーグルト
- 100g
- A砂糖
- 50g
- Aレモン汁
- 大さじ1
- A卵
- 1個
- Aコーンスターチ
- 大さじ1
- B生クリーム
- 100ml
- B砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておく。型に油をふきかけておく。
-
- 2
- ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
-
- 3
- 2を型に流し180度のオーブンで15分焼く。焼けたら150度に下げお湯を注ぎ20分湯煎焼きする。
-
- 4
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。冷めたら冷蔵庫で冷やし型からはずす。Bで作ったホイップクリームを絞る。
おいしくなるコツ
オーブンの温度を調節しながら焼いて下さい。
きっかけ
誕生日に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません