アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトとクリームチーズの簡単チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ミキサーにかけるだけなのでお勧めです。

材料(18㎝1台人分)

Aクリームチーズ(室温に戻しておく)
200g
A無糖ヨーグルト
100g
A砂糖
50g
Aレモン汁
大さじ1
A卵
1個
Aコーンスターチ
大さじ1
B生クリーム
100ml
B砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱しておく。型に油をふきかけておく。
  2. 2
    ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3
    2を型に流し180度のオーブンで15分焼く。焼けたら150度に下げお湯を注ぎ20分湯煎焼きする。
  4. 4
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。冷めたら冷蔵庫で冷やし型からはずす。Bで作ったホイップクリームを絞る。

おいしくなるコツ

オーブンの温度を調節しながら焼いて下さい。

きっかけ

誕生日に作りました。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする