和風デザートサンドイッチ レシピ・作り方

和風デザートサンドイッチ
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ボリューム満点でおいしいです。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • A生クリーム 100ml
  • A砂糖 大さじ1
  • きなこ 大さじ1
  • ハチミツ 小さじ1
  • 茹で小豆 大さじ1
  • 栗の甘露煮 5個

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて角が立つまで泡立てる。
  2. 2 栗の甘露煮はサイコロ状に切る。
    食パンは2枚とも対角線上に4等分に切る。
  3. 3 4枚の食パンに1を絞り栗を4分の1量ずつのせる。更に小豆を4分の1ずつのせ残りのクリームを絞る。残り4枚目のパンで挟む。食べやすく切る。
  4. 4 仕上げにきなこをふりかけハチミツをかける。

きっかけ

食パンを使った和風サンドイッチを作りたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げにきなことハチミツをかけました。

  • レシピID:1930021455
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る