生わかめに缶詰みかんで作る♪ヘルシー酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
きゅうりとワカメに、みかんの缶詰を使った簡単酢の物です。

材料(3人分)

キュウリ
1本
生わかめ
ひとつかみ
みかん缶詰
1缶
大葉
3〜4枚
胡麻
大さじ1/2
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーでスライスします。
  2. 2
    生わかめです。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ボールにキュウリとわかめを入れます。
  5. 5
    みかんの缶詰です。
  6. 6
    みかんを加えます。
  7. 7
    汁はコップにでもあけておきます。
  8. 8
    大葉を千切りにします。
  9. 9
    大葉を加えます。
  10. 10
    砂糖、醤油、すった胡麻、酢を加えます。
  11. 11
    よく混ぜ合わせます。7の汁を加えて味を調えてください。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ちょっと甘め、酢も多めが美味しいですよ。

きっかけ

きゅうりとワカメに、みかんの缶詰を使った簡単酢の物です。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
みかんわかめその他の酢の物きゅうりの酢の物わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする