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アボカドとサーモンのケークサレ レシピ・作り方

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yukkiy8
朝食代わりにお勧めです。

材料(12㎝1台人分)

アボカド
2分の1個
玉ねぎ
4分の1個
レモン汁
小さじ1
サーモン
50g
A卵
1個
A砂糖
大さじ2分の1
A無糖ヨーグルト
大さじ2
Aオリーブオイル
35g
B薄力粉
65g
Bコーンスターチ
小さじ1
Bベーキングパウダー
小さじ2分の1
薄力粉
適量
少々
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作り方

  1. 1
    アボカドは皮と種をとって食べやすく切る。
    レモン汁をまぶしておく。オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけて薄力粉をまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンに油をひいて中火に熱する。玉ねぎとサーモンを加えて炒めて塩をふり冷ましておく。サーモンはほぐしておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。アボカド 2を加えゴムベラでさっと混ぜる。Bをふるい入れたら粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    生地を型に流して180度のオーブンで30分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。粗熱がとれたら型からはずす。
  5. 5
  6. 6

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずにきるように混ぜて下さい。

きっかけ

アボカドを購入したので。

公開日:2020/11/03

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カテゴリ
世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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