材料(12㎝1台人分)
- アボカド
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- レモン汁
- 小さじ1
- サーモン
- 50g
- A卵
- 1個
- A砂糖
- 大さじ2分の1
- A無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- Aオリーブオイル
- 35g
- B薄力粉
- 65g
- Bコーンスターチ
- 小さじ1
- Bベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- 薄力粉
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは皮と種をとって食べやすく切る。
レモン汁をまぶしておく。オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけて薄力粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油をひいて中火に熱する。玉ねぎとサーモンを加えて炒めて塩をふり冷ましておく。サーモンはほぐしておく。
-
- 3
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- ボウルにAを入れてよく混ぜる。アボカド 2を加えゴムベラでさっと混ぜる。Bをふるい入れたら粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 生地を型に流して180度のオーブンで30分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。粗熱がとれたら型からはずす。
-
- 5
-
-
- 6
-
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずにきるように混ぜて下さい。
きっかけ
アボカドを購入したので。
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