アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろとアボカドの手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
マヨネーズが決め手です。

材料(1人分)

焼き海苔
1枚
寿司飯
200g
アボカド
2分の1個
レモン汁
小さじ1
マグロの刺身
100g
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海苔は軽くあぶり4等分に切る。
  2. 2
    アボカドは皮と種をと薄切りにする。レモン汁をまぶしておく。
  3. 3
    まぐろは食べやすく切る。
  4. 4
    すべての具材を4等分にし海苔にのせてマヨネーズをかけて巻いていく。

おいしくなるコツ

マヨネーズをアクセントにしました。

きっかけ

マグロとアボカドが合うと思ったので。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする