材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- 寿司飯
- 200g
- アボカド
- 2分の1個
- レモン汁
- 小さじ1
- マグロの刺身
- 100g
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 海苔は軽くあぶり4等分に切る。
-
- 2
-
- アボカドは皮と種をと薄切りにする。レモン汁をまぶしておく。
-
- 3
- まぐろは食べやすく切る。
-
- 4
- すべての具材を4等分にし海苔にのせてマヨネーズをかけて巻いていく。
おいしくなるコツ
マヨネーズをアクセントにしました。
きっかけ
マグロとアボカドが合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません