材料(8人分)
- パイ生地
- ★小麦粉
- 2カップ
- ★バター
- 150g
- ★さとう
- 小さじ2
- ★しお
- ひとつまみ
- 具
- ○りんご
- 5個
- ○シナモンパウダー、ブラウンシュガー
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
-
- パイ生地をつくります。★をボールにいれ一塊になるまで手で混ぜます。塊になったらラップをして冷蔵庫で1時間寝かせます
-
- 2
-
- 具を作ります。りんごの皮を剥き、幅0.5cmぐらいにスライスして、○を鍋に入れて、蓋をして弱火で煮りんごを作ります。りんごの色が茶色く柔らかくなるまで煮てください
-
- 3
-
- 冷やしたパイ生地の半分を伸ばし棒で伸ばし、型の大きさにしてください。
-
- 4
-
- 煮りんごを入れます
-
- 5
-
- パイ生地のもう半分を伸ばし帯状に切り、写真のように重ねます。
-
- 6
-
- オーブン180°で20分焼きます
-
- 7
-
- 完成★
きっかけ
お友達のホームパーティー用に作ってもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません