アプリで広告非表示を体験しよう

アップルパイ★夫が作る洋菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rhodes
パーティーのデザートにもおすすめ!子供も喜ぶデザートです

材料(8人分)

パイ生地
★小麦粉
2カップ
★バター
150g
★さとう
小さじ2
★しお
ひとつまみ
○りんご
5個
○シナモンパウダー、ブラウンシュガー
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイ生地をつくります。★をボールにいれ一塊になるまで手で混ぜます。塊になったらラップをして冷蔵庫で1時間寝かせます
  2. 2
    具を作ります。りんごの皮を剥き、幅0.5cmぐらいにスライスして、○を鍋に入れて、蓋をして弱火で煮りんごを作ります。りんごの色が茶色く柔らかくなるまで煮てください
  3. 3
    冷やしたパイ生地の半分を伸ばし棒で伸ばし、型の大きさにしてください。
  4. 4
    煮りんごを入れます
  5. 5
    パイ生地のもう半分を伸ばし帯状に切り、写真のように重ねます。
  6. 6
    オーブン180°で20分焼きます
  7. 7
    完成★

きっかけ

お友達のホームパーティー用に作ってもらいました

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
りんご子どものパーティパーティー料理・ホームパーティパイアップルパイ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする