細切り大根とみょうがとツナの♪簡単サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 5〜6センチ
- みょうが
- 2〜3個
- ツナ缶
- 1缶
- 醤油ドレッシング
- 大さじ2
- グリーンピース缶詰
- 1缶
- ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根はスライサーでスライスします。
-
- 2
-
- 細切りにします。
-
- 3
-
- ミョウガを粗みじん切りにします。
-
- 4
-
- ボールに大根、ミョウガ、ツナを入れます。
-
- 5
-
- すった胡麻を加えます。
-
- 6
-
- 醤油ドレッシングを加えます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 8
-
- グリーンピースを加えます。
-
- 9
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 10
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
グリーンピースは彩り添えるのに簡単アイテムかと。
きっかけ
ミョウガとツナって意外に相性が良いことが分かりました。とても美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません