アプリで広告非表示を体験しよう

塩麴天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
塩麴で卵のうま味が引き出せる、ワンランク上の天津飯です。

材料(2人分)

★水
200㏄
★ケチャップ
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酢
大さじ2
★冷凍のネギ
大さじ1
★しめじ
30g
★鶏がらスープの素
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2
〇卵
2個
〇マヨネーズ
大さじ1
〇塩麴
小さじ1
ごま油
大さじ1
ご飯
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を蓋つきタッパーに入れて2分加熱する。
  2. 2
    水溶き片栗粉を入れてシェイクして1分加熱してあんを作る。
  3. 3
    ご飯をさらに盛り付ける。
  4. 4
    〇の材料を混ぜて卵液を作る。
  5. 5
    ごま油をフライパンに入れて煙が出たら卵液を入れて表面が半熟くらいで、ご飯の上にのせる。
  6. 6
    あんをかけたら完成。

きっかけ

天津飯に塩麴を入れて美味しくしたかった。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯その他の卵料理
料理名
塩麴天津飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする