材料(2人分)
- ★水
- 200㏄
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★冷凍のネギ
- 大さじ1
- ★しめじ
- 30g
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 〇卵
- 2個
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇塩麴
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- ★の材料を蓋つきタッパーに入れて2分加熱する。
-
- 2
- 水溶き片栗粉を入れてシェイクして1分加熱してあんを作る。
-
- 3
- ご飯をさらに盛り付ける。
-
- 4
- 〇の材料を混ぜて卵液を作る。
-
- 5
- ごま油をフライパンに入れて煙が出たら卵液を入れて表面が半熟くらいで、ご飯の上にのせる。
-
- 6
- あんをかけたら完成。
きっかけ
天津飯に塩麴を入れて美味しくしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません