豚肉と野菜たっぷりの♪絶品スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
野菜をたっぷり入れたスープ餃子です。中華だしで簡単味付けでも抜群の美味しさです。

材料(3人分)

餃子
9個
もやし
1/2袋
かいわれ大根
1パック
人参
1/3本
豚バラ肉
150g
長ネギ
1本
キャベツ
葉2〜3枚
1200cc
中華だし
小さじ5〜6
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    もやしはザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2
    キャベツは3-4センチぐらいに切ります。
  3. 3
    人参は薄切りにします。
  4. 4
    長ネギは斜め切りにします。
  5. 5
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  7. 7
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  8. 8
    餃子です。手作りでも市販品でもOK。
  9. 9
    鍋に水とキャベツ、人参、もやしを入れて火にかけます。
  10. 10
    長ネギを加えます。
  11. 11
    豚バラ肉を加えます。
  12. 12
    中華だしと塩コショウで味を調えてください。
  13. 13
    餃子を加えます。2-3分ほど煮込んで火を止めてください。
  14. 14
    器に盛りつけます。
  15. 15
    かいわれ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

餃子を入れてからあまりグツグツ煮ると崩れやすいので注意しましょう。

きっかけ

野菜をたっぷり入れたスープ餃子です。中華だしで簡単味付けでも抜群の美味しさです。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
水餃子にんじんもやしかいわれ大根スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする