豚肉と野菜たっぷりの♪絶品スープ餃子 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
もやしはザルに入れて水洗いしておきます。
-
2
キャベツは3-4センチぐらいに切ります。
-
3
人参は薄切りにします。
-
4
長ネギは斜め切りにします。
-
5
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
-
6
かいわれ大根は株から切り離しておきます。
-
7
ザルに入れて水洗いしておきます。
-
8
餃子です。手作りでも市販品でもOK。
-
9
鍋に水とキャベツ、人参、もやしを入れて火にかけます。
-
10
長ネギを加えます。
-
11
豚バラ肉を加えます。
-
12
中華だしと塩コショウで味を調えてください。
-
13
餃子を加えます。2-3分ほど煮込んで火を止めてください。
-
14
器に盛りつけます。
-
15
かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
野菜をたっぷり入れたスープ餃子です。中華だしで簡単味付けでも抜群の美味しさです。
おいしくなるコツ
餃子を入れてからあまりグツグツ煮ると崩れやすいので注意しましょう。
- レシピID:1930020641
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません