アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとキャベツのコンソメ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
コンソメであっさりと味付けしました。

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
ハム
2枚
キャベツ
1枚
焼きそば麺
1玉
オリーブオイル
小さじ1
コンソメの素
小さじ1
青のり
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすく切る。キャベツは千切りにする。ハムは食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火に熱する。
    1を入れて炒める。蓋をして弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで炒める。
  3. 3
    2に麺と酒を加えほぐしながら炒める。水分がなくなったらコンソメの素で調味する。
  4. 4
    仕上げに青のりをふりかける。

おいしくなるコツ

野菜をじっくりと蒸して下さい。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする