かいわれ大根ととろろ昆布のスープ♪おひとり様用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かいわれ大根
- 1/3株
- とろろ昆布
- ひとつかみ
- お湯
- 200cc
- 醤油
- 小さじ2〜3
- 味の素
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- かいわれ大根は株から切り離しておきます。ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 2
-
- カップに半分量のとろろ昆布を入れます。
-
- 3
-
- 醤油と味の素を加えます。
-
- 4
-
- かいわれ大根を加えます。
-
- 5
-
- お湯を注ぎます。
-
- 6
-
- 残りのとろろ昆布をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
味付けは醤油と味の素でOKです。
きっかけ
かいわれ大根ととろろ昆布を使った簡単和風スープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません