アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれ大根ととろろ昆布のスープ♪おひとり様用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
かいわれ大根ととろろ昆布を使った簡単和風スープです。

材料(1人分)

かいわれ大根
1/3株
とろろ昆布
ひとつかみ
お湯
200cc
醤油
小さじ2〜3
味の素
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は株から切り離しておきます。ザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2
    カップに半分量のとろろ昆布を入れます。
  3. 3
    醤油と味の素を加えます。
  4. 4
    かいわれ大根を加えます。
  5. 5
    お湯を注ぎます。
  6. 6
    残りのとろろ昆布をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

味付けは醤油と味の素でOKです。

きっかけ

かいわれ大根ととろろ昆布を使った簡単和風スープです。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根その他のスープ和風スープ野菜スープ昆布

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする