材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 2分の1玉
- 酒
- 大さじ2
- キャベツ
- 2枚
- Aピーマン
- 2分の1個
- A玉ねぎ
- 4分の1個
- ごま油
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- 青のり 鰹節
- 各少々
作り方
-
- 1
- Aは細切りキャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて中火に熱する。
1を加え油が回ったら麺を加え酒をふりかける。
-
- 3
- 全体をほぐしながら炒め合わせソースで調味する。
仕上げに青のりと鰹節をふりかける
おいしくなるコツ
麺に酒をふりかけてほぐしやすくしました。
きっかけ
ヘルシーな焼きそばが食べたかったので。