オクラとピーマン、玉ねぎの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ピーマン
- 1個
- オクラ
- 2本
- ごま油
- 小さじ1
- 焼きそば麺
- 1玉
- 中農ソース
- ひと回し
- 塩コショウ
- 少々
- 鰹節
- ひとつかみ
- 酒
- 大さじ2
- ウインナー
- 3本
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切り 玉ねぎは薄切り オクラとウインナーは小口切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。1を炒め油が回ったら麺を加える。酒をふりかけたらほぐしながら炒める。
-
- 3
- 2にソースを回しかけて全体を炒め合わせる。塩コショウで調味し 鰹節をふりかける。
おいしくなるコツ
麺に酒をふりかけました。
きっかけ
オクラを使った焼きそばを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません