アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモン小倉トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カクレガニ
小倉トーストに爽やかな自家製塩レモンの香りをプラス。

材料(1人分)

あずき缶詰
80g
バター
15g
自家製塩レモン
10g
6枚切り食パン
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    自家製塩レモン(レシピはカクレガニの自家製塩レモン参照)は皮と実に分け、2mm角くらいのみじん切りにする。
  2. 2
    あずき缶詰と塩レモンを混ぜ合わせる。
  3. 3
    6枚切り食パンに塗り広げる。
  4. 4
    フライパンを弱めの中火にかけ、バターを入れる。溶けたら食パンを入れ、じっくり香ばしく焼き色をつける。
  5. 5
    好みの大きさにカットして完成!

おいしくなるコツ

食パンを焼く時は強い火にしないでじっくり…パンに吸わせたバターに色をつけていくイメージで香ばしく焼いて下さい!

きっかけ

塩レモンを使ったおやつにも朝食にもなる新しいレシピを考えました。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
塩レモン食パン

このレシピを作ったユーザ

カクレガニ 簡単。安定。美味。を追求して行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする