アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモン漬け★鷄唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rhodes
塩レモンにつけてさっぱりした唐揚げに★

材料(4人分)

とりもも
400g
塩レモン(今回は自家製)
大さじ4
塩胡椒
適量
片栗粉
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりももを一口大に切り塩胡椒し、お皿に塩レモンをいれて混ぜ合わせます。15分常温で漬け込みます
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をつけ、フライパンに1cmぐらい油を敷き、強火で揚げます。
  3. 3
    キッチンペーパーの上で油を吸い、完成★

きっかけ

塩レモンを活用したくて作りました

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
塩レモン鶏のから揚げ
料理名
塩レモン鷄唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする