アプリで広告非表示を体験しよう

きすの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
きすの身がふわふわ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きす
8尾
●溶き卵
1/2個
●水
90ml
薄力粉
大さじ5
サラダ油
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きすは包丁の先で鱗をこそげ取り、頭を落とす。
    腹に切り目を入れて内臓をかき出し、水洗いする。
    背から中骨の上に包丁を入れて開き、骨を取り除く。
    水気をよくふき取る。
  2. 2
    ボウルに●を入れてよく混ぜる。
    薄力粉を加え、手早く混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、中温に熱する。
    きすを【2】にくぐらせてから、身の面を下にして入れる。
    上下を返しながら3分揚げる。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
きす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 21:25
参考に作らせて頂きました♡
aiai.y
レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする