材料(4〜人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- ピザ用チーズ
- 60g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- スキムミルク
- 大さじ1/2
- 水
- 180ml
作り方
-
- 1
- すべての材料を計量します。
ピザ用チーズと水を500Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
-
- 2
- 炊飯器の内釜に卵入れ混ぜます。
-
- 3
- ホットケーキミックス、スキムミルク、サラダ油を内釜に入れ混ぜます。
-
- 4
- 加熱したピザ用チーズと水を混ぜ、内釜に入れます。
-
- 5
- 炊飯器に内釜をセットし、炊飯スタート、炊飯モードが終わったら完成!
-
- 6
-
- 切り分けた断面です。ふわふわして美味しいですよ♫
おいしくなるコツ
冷やして食べた方が美味しかったです♬
きっかけ
バターや砂糖を使わずに、ピザ用チーズで簡単にチーズケーキを作ってみたかったので。