炊飯器、ピザ用チーズとHMで、簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- ホットケーキミックス
- 50g
- 水
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- スキムミルク
- 小さじ1
- バター
- 40g
- ピザ用チーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- すべての材料を計量します。
バター、ピザ用チーズ、水を電子レンジ500W、1分30秒加熱します。
-
- 2
- 他の材料を炊飯器の内釜に入れ混ぜます。
さらに1.の材料を加えて混ぜます。
-
- 3
- 炊飯器に内釜を入れ、スイッチON!
生焼けの場合は再度炊飯してください。
きっかけ
ピザ用チーズでチーズケーキを作ってみたいと思ったので♪