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アスパラとしめじのマフィン レシピ・作り方

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yukkiy8
朝食にもお勧めです。冷蔵庫で3日保存できます。電子レンジで軽く温めるとおいしいです。

材料(8個人分)

アスパラ
2本
しめじ
2分の1パック
マーガリン
小さじ1
塩コショウ
少々
1個
オリーブオイル 牛乳
各大さじ2
A薄力粉
150g
Aベーキングパウダー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2
    アスパラは根元をピーラーで皮をむき斜め切りにする。しめじは粗みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを入れて熱し2を入れて中火に3分炒める。塩コショウをしておく。冷ましておく。
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れる。牛乳 オリーブオイルの順に加えよく混ぜる。
  5. 5
    4にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  6. 6
    3も加える。
  7. 7
    型に流して170度のオーブンで20分焼く。
  8. 8
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

粉を加えたら切るように混ぜて下さい。

きっかけ

アスパラを頂いたので。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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