材料(8個人分)
- アスパラ
- 2本
- しめじ
- 2分の1パック
- マーガリン
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- オリーブオイル 牛乳
- 各大さじ2
- A薄力粉
- 150g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
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- 1
- オーブンは170度に予熱しておく。
-
- 2
- アスパラは根元をピーラーで皮をむき斜め切りにする。しめじは粗みじん切りにする。
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- 3
- フライパンにマーガリンを入れて熱し2を入れて中火に3分炒める。塩コショウをしておく。冷ましておく。
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- 4
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- ボウルに卵を割り入れる。牛乳 オリーブオイルの順に加えよく混ぜる。
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- 5
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- 4にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
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- 6
-
- 3も加える。
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- 7
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- 型に流して170度のオーブンで20分焼く。
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- 8
-
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
粉を加えたら切るように混ぜて下さい。
きっかけ
アスパラを頂いたので。
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