材料(4人分)
- とりもも
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ハヤトウリ(あれば)
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- じゃがいも
- 3個
- カレールー(今回は辛口)
- 1箱の半分(70gぐらい)
- ココナッツミルク
- 200ml
- 水
- 400ml
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎみじん切り、ニンジンとじゃがいもとハヤトウリをいちょう切りにし、フライパンに野菜とバターをいれ炒めます。蓋をした方が早く火が通ります
-
- 2
-
- 野菜が柔らかくなったら、とりももを一口大にきり、加え炒めます。蓋をすると火が通りやすいです。
-
- 3
-
- とりももに火が通ったら、水とカレールーを入れ、カレールーを溶かします。蓋をして10分中火で煮ます。
-
- 4
-
- 最後にココナッツミルクを入れてなじませ3分ほど煮ます。
-
- 5
-
- 完成★
おいしくなるコツ
辛口のカレーキューブの方がココナッツが引き立ちます。
きっかけ
ココナッツカレーが食べたくて