アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベリーの米粉スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
サクサクでおいしいです。

材料(10個人分)

A米粉
150g
Aベーキングパウダー
小さじ1
A砂糖
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
絹豆腐
150g
ブルーベリー
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。
    天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れて泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3
    2にAを加え更によく混ぜる。
    オリーブオイル レモン汁の順に加えたら手でひとまとまりになるようにさっと捏ねる。
  4. 4
    更にブルーベリーも加える。手で10等分にして丸め天板にのせ180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので簡単です。

きっかけ

米粉とブルーベリーを使ったスコーンを作りたかったので。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする