材料(10個人分)
- A米粉
- 150g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- A砂糖
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 絹豆腐
- 150g
- ブルーベリー
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。
天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- ボウルに豆腐を入れて泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 2にAを加え更によく混ぜる。
オリーブオイル レモン汁の順に加えたら手でひとまとまりになるようにさっと捏ねる。
-
- 4
-
- 更にブルーベリーも加える。手で10等分にして丸め天板にのせ180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので簡単です。
きっかけ
米粉とブルーベリーを使ったスコーンを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません