米粉豆腐スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

絹豆腐
75g
A米粉
75g
Aベーキングパウダー
小さじ1
A砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れ泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
    オーブンは190度に予熱しておく。
  2. 2
    Aをふるい入れて更によく混ぜる。オリーブオイルを加えたら手でひとまとまりにまとめる。
  3. 3
    生地を4等分にし手で丸めて成形する。
    クッキングシートを敷いた天板に並べ180度のオーブンで15分焼く。
  4. 4
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

粉を加えたらさっくりと混ぜて下さい。

きっかけ

米粉を使ったスコーンを作りたかったので。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/25 21:36
家にあるもので、簡単に作ることができ、シンプルな味わいで美味しかったです♡
ニューリーフ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする