材料(4個人分)
- 絹豆腐
- 75g
- A米粉
- 75g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐を入れ泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
オーブンは190度に予熱しておく。
-
- 2
-
- Aをふるい入れて更によく混ぜる。オリーブオイルを加えたら手でひとまとまりにまとめる。
-
- 3
-
- 生地を4等分にし手で丸めて成形する。
クッキングシートを敷いた天板に並べ180度のオーブンで15分焼く。
-
- 4
-
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
粉を加えたらさっくりと混ぜて下さい。
きっかけ
米粉を使ったスコーンを作りたかったので。