アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐バナナドーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
もっちりとしていておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バナナ
50g
絹豆腐
50g
A強力粉
110g
A砂糖
大さじ1
Aベーキングパウダー
小さじ1
マーガリン
大さじ1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは皮をむいて潰しておく。豆腐は潰しておく。
  2. 2
    ボウルにAをふるい入れる。更に1とマーガリンを加えゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
  3. 3
    ひとまとまりになったら一口大に丸める。ラップをして常温で30分おく。
  4. 4
    油を180度に熱する。
    3を入れて両面がきつね色になるまで揚げる。
    バットで油をきる。

おいしくなるコツ

生地を30分程休ませて下さい。

きっかけ

バナナと豆腐を使ったドーナッツが作りたかったので。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 20:03
もちもちでとっても美味しかったです♪
nnnachaaa510

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする