材料(2人分)
- バナナ
- 50g
- 絹豆腐
- 50g
- A強力粉
- 110g
- A砂糖
- 大さじ1
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- マーガリン
- 大さじ1,5
作り方
-
- 1
- バナナは皮をむいて潰しておく。豆腐は潰しておく。
-
- 2
- ボウルにAをふるい入れる。更に1とマーガリンを加えゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
-
- 3
- ひとまとまりになったら一口大に丸める。ラップをして常温で30分おく。
-
- 4
- 油を180度に熱する。
3を入れて両面がきつね色になるまで揚げる。
バットで油をきる。
おいしくなるコツ
生地を30分程休ませて下さい。
きっかけ
バナナと豆腐を使ったドーナッツが作りたかったので。