節約にもなる、鳥ささみのしそチーズ揚げ! レシピ・作り方

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バイキンマンが好き
安くて、手軽に作れます。
ですので、子供がたくさん食べる年頃でも大量に作っています!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥ささみ
3枚
塩胡椒
少々
とろけるチーズ
適量
大葉(しそ)
3枚
小麦粉
適量
玉子
0.5個
パン粉
25g
サラダ油
鳥ささみが半分浸かるくらい
ごま油
サラダ油に足して鳥ささみが2/3浸かる

作り方

  1. 1
    鳥ささみ:3枚
    を縦横に筋切りをします。
  2. 2
    1を、
    開けるように切ります。
  3. 3
    2に、
    塩胡椒:少々
    を全体に塗します。
  4. 4
    3を開き、
    大葉(しそ):3枚
    をちぎって乗せます。
  5. 5
    4に、
    とろけるチーズ:適量
    を乗せて、閉じます。
  6. 6
    5の両面に、
    小麦粉:適量
    を塗します。
  7. 7
    玉子:0.5個
    のカラザを取り、
    溶き卵ににします。
  8. 8
    6に、
    7
    を絡めて、
    パン粉:25g
    を全体に塗します。
  9. 9
    フライパンに、
    サラダ油: 鳥ささみが半分浸かるくらい
    ごま油: サラダ油に足して鳥ささみが2/3浸かるくらい
    を入れて、
    160度で両面を色が付くまで焼き揚げにします。
  10. 10
    更に、
    180度にして、
    2度揚げします。
  11. 11
    盛り付けたら、完成です!

おいしくなるコツ

2度揚げする事で、肉を硬くさせずにカリッと焼けます!

きっかけ

小学生の頃から作っていました。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ100円以下の節約料理ささみその他の揚げ物カッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

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