材料(12㎝1台人分)
- バナナ
- 1本
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- A薄力粉
- 35g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 25g
- アーモンドとレーズン(刻んでおく)
- 各20g
作り方
-
- 1
- バナナは皮をむいて輪切りにする。
-
- 2
- オーブンは170度に予熱しておく。
型に油を吹きかけておく。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り入れる。砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。
更にAもふるい入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 3に牛乳 オリーブオイルの順に加えその都度混ぜる。
-
- 5
-
- 型に生地の3分の1量を流し入れる。バナナ半量を並べて入れる。更に残りの生地の半量を流しナッツ類を散らす。最後に残りのバナナを並べ生地も流し入れる。
-
- 6
-
- 170度のオーブンに入れ50分焼く。
焼けたら型のまま冷まし冷めたら型からはずし冷蔵庫で冷やす。
-
- 7
-
おいしくなるコツ
バナナをきれいに並べてから生地を流し入れて下さい。
きっかけ
バナナを使ったケーキを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません